Alix (oneesama) wrote,
Alix
oneesama

Categories:

Forewer young?

Про вчерашнюю "загадочную картинку".
Во-первых спасибо, вы меня успокоили.:) Все-таки я вижу также, как и вы, мне тоже очевидно, что на фото "до" женщина выглядит моложе.
Если немного разобрать, почему именно так кажется.

Как многие указали, основная проблема на фото "после" с мимикой, выражением лица, а я бы еще отдельно выделила позу.
На фото "до" женщина выглядит спокойной, расслабленной, она открыто улыбается, ее плечи развернуты, у нее хорошая осанка и длинная стройная шея.
На фото после у нее какая-то странная, зажатая, скрюченная поза, спина сгорблена, шея вжата в плечи, от этого шея кажется в два раза короче.
С возрастом часто люди ссутуливаются, а шея укорачивается, так что это как раз очень явный маркер возраста.
Кроме того, на фото "после" у нее очень странное выражение лица, как будто она взяла в рот что то невкусное, собиралась выплюнуть, но тут-то ее и застал фотограф и ей приходится делать вид, что все в порядке. Челюсти судорожно сжаты, от этого сильнее выделяются носогубные складки, и морщинки от углов губ, то, что скрыто улыбкой на первом фото. В целом овал лица из-за этого кажется съехавшим (а на первом фото - подтянутым), что тоже серьезный возрастной признак.
Почему она так странно выглядит "после", кстати, интересно? Видимо на фотосессии была сценическая задача изобразить Мату Хари роковую женщину-загадку, но коньяку налить не догадались .:)
Ну и макияж еще отдельно добавляет. Очень возможно, как тоже правильно сказали в комментариях, что на фото "до" на лице были покраснения и неровности, которые замаскировали тональным средством на фото "после". Но нам этого не видно, поскольку фото "до" гораздо меньше по размеру. Поэтом мы видим только тяжелый вечерний макияж, который гарантированно всегда добавляет возраст, да еще и крайне неудачный макияж губ - верхняя губы выглядит тонкой, зажатой, что тоже отдельно признак возраста, т.к. с возрастом губы становятся тоньше.
На самом деле, при грамотном использовании тональных средств, с выравниванием и осветлением цвета лица, можно действительно сделать лицо моложе, как вот тут например (фото под катом):

Но на том фото разница в тоне кожи "до" и "после" неочевидна от слова совсем.

И самое во всем этом странное, что это фото было иллюстрацией к рекламе тренинга, которые должен научить женщин в возрасте 35+, 40+ и т.д. выглядеть МОЛОЖЕ.
Почему они сами не видят, то что видно всем невооруженным взглядом (по результатам опроса, женщина на фото "до" выглядит моложе единогласно) - после их стараний женщина на фото выглядит СТАРШЕ, а не моложе.
Можно еще пообсуждать на тему, где гламурнее, где красивее. У модели правильные черты лица, красивые волосы, в принципе выбранный стиль "гламурная дива" ей действительно может подойти, хотя зажатая поза, втянутая в плечи голова и неестественная гримаса на лице все равно убивают весь эффект от макияжа и прически. Но что касается эффекта омоложения здесь он не то. чтобы нулевой, а отрицательный. И они ведь сами выбрали именно эти фото, в этом размере и ракурсе, чтобы прорекламировать тренинг по "омоложению".
Глаз у них нет, что ли? :)
(Чтобы только не подумали, что я критикую всех стилистов вообще - стилисты все разные, большинство дает грамотные и интересные рекомендации, и даже в этой рассылке, откуда я взяла фото, бывают и полезные советы - но этот вот прямо за гранью понимания :)
Tags: дыбр, личное, личные заморочки, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments